Выбор оборудования для ресторана: 14 советов от специалистов

Мечтаете открыть свой ресторан? Тогда подумайте о приобретении оборудования для ресторана.  Специалисты рекомендуют соблюдать несколько важных правил в процессе автоматизации общепита:
  1. Если Вы ищите необходимую технику в Интернете, не всегда стоит ориентироваться на сайты, которые стоят первые в поиске. Как правило, они имеют хорошее SEO-продвижение, а цены на их технику могут быть завышенными.
  2. Желательно покупать оборудование у производителя напрямую, потому что цена при этом будет немного дешевле, и у Вас будут гарантии дальнейшего бесплатного технического обслуживания приобретенной техники.
  3. Лучше всего, если Ваша техника будет профессиональной и специально предназначенной для длительной работы при высоких нагрузках.Профессиональное оборудование для торговли
  4. Отдавайте предпочтение оборудованию от известных производителей, которые уже давно присутствуют на рынке.
  5. Видеообзоры в интернете о ресторанном оборудовании помогут определиться с набором необходимой техники.
  6. Изначально закупайте только базовую технику для автоматизация общепита. Когда Ваше заведение выйдет на средний объем работы и заказов, и Вы увидите, чего именно Вам не хватает для полноценной функционирования, то тогда приобретайте дополнительное оборудование.
  7. Внимательно изучите характеристики техники и убедитесь, что у Вашего заведения будет возможность обеспечить их бесперебойную работу. Часто крупное и габаритное оборудование требует высокого электрического напряжения или давления газопровода.
  8. С помощью юриста, обсудите вопросы санитарной и пожарной безопасности, поскольку некоторое оборудование не подходит для закрытых помещений или же требует специальных дополнительных приспособлений. После этого проектируйте систему управления рестораном.
  9. Рабочее пространство сотрудников должно иметь правильную организацию. Для этого на кухне можно установить дополнительные стеллажи или полки, куда будет удобно складывать инвентарь.
  10. Сделайте плановую диагностику ресторанного оборудования.
  11. По возможности пообщайтесь с другими рестораторами напрямую. Они могут дать Вам множество ценных советов по организации систем управления рестораном.
  12. Покупайте оборудование у фирм, которые уже имеют хорошую репутацию и сотрудничали с известными, сетевыми ресторанами, супермаркетами.
  13. Приобретайте лари, камеры, холодильники с запасом по мощности и объему.
  14. Доверяйте создание проекта ресторана только профессионалам.            Как открыть ресторан
 

Читайте также:

 


Незарегистрированные пользователи не могу оставлять комментарии